关于

今天不是很特别的一天,但是现在我想开一些事情,想要记录下来。这篇文章的线索是关于时间,主线是关于现在的自己,关于年轻的自己以及关于未来的自己。

先说说关于现在的自己

现在的我有的时候很悲观,觉得人来到这个世上,走的时候带不走任何的东西,在自己人生的进程中,还要经历生离死别,想到的最让自己受不了的事情就是在未来家人的离去,想到以后会和爸爸妈妈分开,他们把我一个人留在这个孤独的星球上,我会觉得挺无助没意思的,想到自己以后也会离开这个孤独的星球,就越发觉得悲观,会觉得每天这样做着一些事情,但时间一直在流逝,时间永远回不来。
也许是上了一些年纪的关系,现在的我想到自己再过几年就30岁了,父母马上就60了。以我能活到60来计算,那我就只有一半的时间可以让我留在这个世界上了。对于父母来说,他们以80岁为界限,那只有20年的时间来陪伴我了。
20年,时间真的是太短了,而且在未来的20年,年复一年,他们离开这个世界的几率就越高,我就感觉越留不住他们。
说了这么多,现在的我感觉自己很悲观,会不明白人来到这个世界是为了什么,觉得只是为了经历苦难。
但是,任何事情都会有物极必反的道理吧,好事会会变坏事,开心会变成难过,今天也突然就想通了这个一直困扰我让我一直很悲观的问题。
我之前应该是太在乎人生的结果了,而忽略了人生这个过程。人生的结果大家都一样,都逃不了离开。但正是人生这个过程才是我真正应该关心的事情啊。
我虽然只是这个宇宙的一粒尘埃父母也是大家也是。但我应该觉得我很幸运的那个才是,父母还健在,拥有完整的家庭,有稳定的经济基础,身体四肢健全,神智清楚,有一个有稳定收入的工作。父母前半身的努力以至于即使现在我失业了也能维持很长一段时间生活不会饿死。
所以既然这么幸运,那应该更努力而不是很悲观才是啊。

再说说关于未来的自己

其实现在的我和过去的我,本质上的区别是,越发的明白自己想变成一个怎样的人。
年轻的我很少会去关心父母,那么未来的我不会了,工作回来周末在家休息的两天,会多陪陪他们,哪怕就和他们坐在一起晒晒太阳,看看电视节目也好,父母有物质上的需求,在自己的能力范围内会尽量的满足。
年轻的我会和男孩子一样都喜欢打游戏,未来的我会把休息的时间除了陪父母以外可以花到其他地方,比如去学做好吃的东西,比如去和父母爬山,比如去系统的去进一步了解我感兴趣的东西,摄影,绘画,茶艺,汽车,乐高,系列电影,历史,乐理知识,街舞,包括交易理论。比如可以在家里泡一壶茶,然后和家里的猫晒一下午的太阳。游戏其实也可以玩一玩,但要知道,那不是你的人生,你的人生可以让自己的行动变得丰富多彩。
年轻的我总喜欢熬夜,未来的我因为工作的关系可能每天会睡很晚但我会保证有8个小时的睡眠来保证在其他醒来的时候充足的睡眠。
年轻的我总喜欢把喜欢的东西,好的东西自己收着独自享受,对于对别人的鼓励和赞赏更是少之又少,未来的我不会这样了,我会把我喜欢的东西和事物和大家一起分享,对于该赞赏的东西会大加赞赏,最简单的例子就是在LOFTER 上看到喜欢的照片会关注博主,推荐照片,加小红心,特别喜爱会在底下留言,嗯,我就要这样做,而且会坚持这么做下去。
年轻的我总觉得事业第一,家庭第二,未来的我不会这样了,我会认为家庭第一,事业第二,亲情第一,金钱第二,健康第一,金钱第二,我们这代人,怎样都不会饿死,钱赚多赚少都是花,离开的时候也带不走,以前的人可能为了生存,迫于生活压力除了挣钱可能顾及不了其他的一些事情,但我们这代人不一样了,我认为我有能力可以将两头兼顾好,会从之后就会付出时间和实践。
今天,对于我来说,真是有意义的一天。将这些困扰我的问题一一对比列举出来,发生问题的关键,在二者选择我认为正确的一面,突然就有一种踏实的感觉,或者应该说是对未来有一种笃定。
那个年轻的我,是时候说再见了,也是因为你,未来的你才会变的更好,更应该感谢时间的旁观者,让这个世界变得越来越好,让你也会变得越来越好。

评论

© Jerry €o5l5 | Powered by LOFTER